Mentions légales

1 – Édition du site

En vertu de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site internet https://www.az-nettoyage-51.fr l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi:

Propriétaire du site : AZ Nettoyage – Contact : contact.aznettoyage@orange.fr 03 26 04 54 74 – Adresse : 4 Avenue de la Malle 51370 Saint-Brice-Courcelles.

Identification de l’entreprise : SAS AZ Nettoyage au capital social de 50000€ – SIREN : 881 413 744 – RCS ou RM : 881 413 744 00015 – Adresse postale : 4 Avenue de la Malle 51370 Saint-Brice-Courcelles. https://www.az-nettoyage-51.fr/cgv

Directeur de la publication : M Pillier – Contact : contact.aznettoyage@orange.fr.

Création du site : comedia-studio

Hébergeur :  Diffusionnet – 3, Allée des Bleuets – 51400 Les Petites-Loges

Délégué à la protection des données : M.Pillier – contact.aznettoyage@orange.fr


2 – Propriété intellectuelle et contrefaçons.

AZ Nettoyage est propriétaire des droits de propriété intellectuelle et détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site internet, notamment les textes, images, graphismes, logos, vidéos, architecture, icônes et sons.

Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable de AZ Nettoyage.

Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un quelconque des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.


3 – Limitations de responsabilité.

AZ Nettoyage ne pourra être tenu pour responsable des dommages directs et indirects causés au matériel de l’utilisateur, lors de l’accès au site https://www.az-nettoyage-51.fr.

AZ Nettoyage décline toute responsabilité quant à l’utilisation qui pourrait être faite des informations et contenus présents sur https://www.az-nettoyage-51.fr.

AZ Nettoyage s’engage à sécuriser au mieux le site https://www.az-nettoyage-51.fr, cependant sa responsabilité ne pourra être mise en cause si des données indésirables sont importées et installées sur son site à son insu.

Des espaces interactifs (espace contact ou commentaires) sont à la disposition des utilisateurs. AZ Nettoyage se réserve le droit de supprimer, sans mise en demeure préalable, tout contenu déposé dans cet espace qui contreviendrait à la législation applicable en France, en particulier aux dispositions relatives à la protection des données.

Le cas échéant, AZ Nettoyage se réserve également la possibilité de mettre en cause la responsabilité civile et/ou pénale de l’utilisateur, notamment en cas de message à caractère raciste, injurieux, diffamant, ou pornographique, quel que soit le support utilisé (texte, photographie …).


4 – CNIL et gestion des données personnelles.

Conformément aux dispositions de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, l’utilisateur du site https://www.az-nettoyage-51.fr dispose d’un droit d’accès, de modification et de suppression des informations collectées. Pour exercer ce droit, envoyez un message à notre Délégué à la Protection des Données : M.Pilliercontact.aznettoyage@orange.fr.

Il est également possible de déposer une réclamation auprès de la CNIL.


5 – Liens hypertextes et cookies

Le site https://www.az-nettoyage-51.fr contient des liens hypertextes vers d’autres sites et dégage toute responsabilité à propos de ces liens externes ou des liens créés par d’autres sites vers https://www.az-nettoyage-51.fr.

La navigation sur le site https://www.az-nettoyage-51.fr est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur.

Un « cookie » est un fichier de petite taille qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un utilisateur sur un site. Les données ainsi obtenues permettent d’obtenir des mesures de fréquentation, par exemple.

Vous avez la possibilité d’accepter ou de refuser les cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur. Aucun cookie ne sera déposé sans votre consentement.

Les cookies sont enregistrés pour une durée maximale de 1 mois.


6 – Droit applicable et attribution de juridiction.

Tout litige en relation avec l’utilisation du site https://www.az-nettoyage-51.fr est soumis au droit français. En dehors des cas où la loi ne le permet pas, il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents de Reims.


7 – Protection des données personnelles.

Les informations à caractère personnel recueillies par AZ NETTOYAGE sont nécessaires et ont pour but de remplir nos obligations légales en matière de gestion des ressources humaines ainsi que de nous permettre la bonne gestion de votre dossier. Elles pourront faire l’objet de traitements informatisés, pour les finalités et dans les conditions ci-dessous précisées.
Toutes les opérations et données personnelles sont protégées par la loi informatique et libertés n°78-17 du 6 janvier 1978.
Conformément à cette dernière, ces données pourront être communiquées autant que de besoin et au regard des finalités mentionnées ci-dessous aux chefs de sites et personnel administratif de l’entreprise ainsi qu’à ses partenaires (exemple : cabinet comptable, prestataire informatique, élus du CSE) et aux organismes concernés (sous-préfecture, médecine du travail, organismes d’État fiscaux et sociaux, URSAFF, OPCA, compagnies d’assurances, caisses de retraite, sécurité sociale, mutuelle, entreprise entrante en cas de reprise dans le cadre de l’article 7 de la convention collective…) dans la limite nécessaire à l’exécution des tâches qui leur seront confiées.
Aucune information vous concernant ne sera communiquée à des tiers à des fins commerciales par nos services.
Par ailleurs, en vue de satisfaire aux obligations légales et réglementaires, l’entreprise AZ NETTOYAGE peut être amenée à communiquer des informations personnelles à des autorités administratives ou judiciaires sur demande ponctuelle écrite et motivée par les textes législatifs fondant le droit de communication.
Vous pouvez également, à tout moment, conformément à la loi informatique et libertés, en justifiant de votre identité, accéder aux informations vous concernant, les faire rectifier ou supprimer (dans la mesure où ce n’est pas contraire aux obligations de l’entreprise et à la bonne exécution du contrat de travail).
Ces droits peuvent être exercés en écrivant à : AZ NETTOYAGE, 4 Avenue de la Malle, 51370 SAINT BRICE COURCELLES.
Les informations personnelles y compris celles recueillies ultérieurement et non visées par l’article 226-13 du Code Pénal, pourront être utilisée par AZ NETTOYAGE pour des besoins : de gestion administrative de dossier, de traitement de la paye, de respect des obligations légales et réglementaires : déclaration à l’URSAFF et aux différents organismes sociaux et fiscaux, inscription aux régimes de prévoyance et mutuelle, envoi de courriers, communication pendant le travail, élaboration de statistiques.
En respect des obligations légales et réglementaires, AZ NETTOYAGE peut notamment collecter et traiter les données suivantes : Nom, Prénom, adresse, titre, e-mail, curriculum vitae, formations, tests, validation d’acquis professionnel et toutes données requises par la loi, n° de sécurité sociale, relevé d’identité bancaire, carte d’identité, titre de séjour (si pertinent), notification d’accident ou maladie professionnelle, permis de conduire ou habilitation spécifique, nombre d’enfants à charge, pourcentage de prélèvement à l’impôt sur le revenu.
Des caméras sont installées au niveau des parkings extérieurs du siège social l’entreprise afin de protéger les personnes, les locaux et les véhicules.
Les informations enregistrées seront conservées 1 mois au siège de l’entreprise et seront réservées à l’usage de la Direction, elles ne pourront être communiquées qu’aux Chefs de sites et aux forces de l’ordre.
Les différentes données collectées dans le cadre de l’élaboration de la paie seront conservées pour une durée de 5 ans à compter de la date de rupture du contrat ou de l’application de l’article 7 de la convention collective. Celles collectées dans le cadre d’un accident de travail ou de trajet ou de maladie professionnelle seront conservées 10 ans à compter de la date de consolidation du dommage. Les documents nécessaires à la reconstitution des carrières du personnel, notamment les relevés de salaires annuels, détaillés mois par mois seront conservés sans limitation de durée.
Pendant toute la durée de conservation de vos données personnelles, nous mettons en place tous les moyens aptes à assurer leur confidentialité et leur sécurité, de manière à empêcher leur endommagement, effacement ou accès par des tiers non autorisés.
En cas de difficulté en lien avec la gestion de vos données personnelles, vous pouvez contacter la commission nationale informatique et liberté.

Résultats de la déclaration de notre index de l’égalité professionnelle entre les femmes et les hommes pour l’année 2021 au titre des données 2020

L’écart de rémunération : 39
L’écart de taux d’augmentations individuelles : 25
% de salariées ayant bénéficié d’une augmentation dans l’année suivant leur retour de congé maternité : 15
Nombre de salariés du sexe sous-représenté parmi les 10 salariés ayant perçu les plus hautes rémunérations : 5
Résultat global : 84